jueves, 22 de noviembre de 2007

Lomos de trucha

1 trucha por persona
ajos
cilantro
aceite de oliva, un chorro generoso
sal
Es preferible comprar los lomos directamente, sino hay que partir a la mita, sacar los lomos con un cuchillo muy afilado, y sacar todas las espinas.
Se adoban con los otros ingredientes, y se pone todo en una fuente para el horno. Se deja al menos una hora en el adobo. Al cabo de ese tiempo se mete en el horno a 200grados por 20 minutos.
Se acompaña con espárragos frescos, y una salsa bearnesa
Salsa bearnesa 100 gr de mantequilla
2 yemas de huevo 5 cucharadas de vinagre
1 chalota estragón fresco preferiblemente Sal
En una ollita pequeña colocamos el vinagre, la chalota y el estragón bien picados, y ponemos al fuego para que reduzca hasta la mitad; retiramos del fuego y dejamos que se enfríe un poco. le añadimos las dos yemas de huevo y batimos rápidamente y continuamente con una espátula o cuchara de madera. Seguidamente, colocamos la ollita al baño maría, sin dejar de remover, que no debemos dejar hervir.
Cuando haya espesado, retiramos la ollita del fuego pero no del baño María, agregamos poco a poco la mantequilla derretida, dando vueltas sin parar hasta que se mezcle bien y sazonamos a nuestro gusto.

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