viernes, 30 de noviembre de 2007

Milanesa de pollo a la parmesana

  • Milanesas de pollo
  • sal
  • jugo de medio limón
  • ajos molido
  • cebolla molida
  • adobo para aves
  • 2 huevos
  • queso parmesano rallado
  • harina con ajo y perejil

  • Berenjenas
  • cebollas
  • 1 ajo
  • 1/4 de ajo porro
  • 1/4 de pimiento
  • unos trocitos de jamón serrano
  • guisantes
  • una mozarela
  • 1/2 cucharadita de concentrado de tomate

Primero pongo el pollo en adobo con la cebolla y ajo en polvo, adobo para aves, sal y el jugo de medio limón. Lo dejo como mínimo una hora. Luego preparo las berenjenas, las corto en laminas, les echo sal y las dejo media hora en un colador, al cabo de ese tiempo las enjuago y las dejo otra media hora en el colador. Las paso por huevo batido, y las frió en una sartén casi sin aceite. Prepare un sofrito con la cebolla, ajo, ajo porro , pimiento, jamón serrano y un chorrito de aceite de oliva. Cuando estuvo doradito, le añadí el concentrado de tomate y deje 5 minutos. añadí los guisantes, deje 5 minutos mas y deje que se enfriara. Pique la mozzarella muy bien, y cuando el sofrito estuvo frió lo añadí. Puse una cucharada de sofrito en una punta de la berenjena, cubrí y di la vuelta para poner media cuchara de sofrito, lo aguante con un palillo y fui poniendo en una bandeja para el horno. Antes de preparar los ingredientes para cubrir las milanesas de pollo, les añadí un chorrito de leche a las milanesas Puse en un plato queso parmesano recién rallado, en otro pan rallado con ajo y perejil, en otro el huevo batido. Primero pase la milanesa por el queso intentando que se pegaran bien, luego pase por el huevo y por ultimo el pan rallado, y fui pasando rápidamente al sartén que ya tenia en el fuego con muy poquita aceite y bien caliente, las dejo solo que dore bien por cada lado y las voy colocando en la misma bandeja donde puse las berenjenas. Al terminar con las milanesas, puse la bandeja en el horno a 180 grados por media hora. Acompañe con una ensalada con aderezo de yogurt.

1 comentario:

Anónimo dijo...

Me encanta la milanesa, sobre todo si está tan bien acompañado como el plato que presentas. Que pintazaaa!!!