jueves, 1 de noviembre de 2007

Pechugas de pollo caramelizadas al vinagre balsamico

  • 4 pechugas
  • 1 cebolla grande
  • 2 dientes de ajo picadas
  • 2 cucharadas de azúcar morena
  • 350 ml de caldo de pollo
  • 150 ml de vinagre balsámico
  • 3 cucharadas de jarabe de arce o de miel
  • 2 cucharadas de maicena
  • 10 tomates secados
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • Sal y pimienta
En una olla, sofreír en el aceite de oliva la cebolla y el ajo picadito cuando comience a dorar añadir el azúcar y hacer caramelizar .Añadir las pechugas. Salpimentar y dorar muy bien. Reservar el pollo y cebollas. Añadir a la olla el vinagre y el caldo mezclados y mezclar bien . Añadir los tomates secos cortados en tozos pequeñitos y el jarabe de arce, mezclar. Cuando esto hierva, añadir la maicena y continuar cociéndose hasta que espese bien la salsa Colocar al pollo y las cebollas en una fuente para el horno recubierto con papel vegetal y recubrir con salsa. Hornear durante aproximadamente 30 minutos (180 °) bañando con la salsa regularmente al pollo

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