- 4 pechugas
- 1 cebolla grande
- 2 dientes de ajo picadas
- 2 cucharadas de azúcar morena
- 350 ml de caldo de pollo
- 150 ml de vinagre balsámico
- 3 cucharadas de jarabe de arce o de miel
- 2 cucharadas de maicena
- 10 tomates secados
- 1 cucharada de aceite de oliva
- Sal y pimienta
En una olla, sofreír en el aceite de oliva la cebolla y el ajo picadito cuando comience a dorar añadir el azúcar y hacer caramelizar .Añadir las pechugas. Salpimentar y dorar muy bien. Reservar el pollo y cebollas. Añadir a la olla el vinagre y el caldo mezclados y mezclar bien . Añadir los tomates secos cortados en tozos pequeñitos y el jarabe de arce, mezclar. Cuando esto hierva, añadir la maicena y continuar cociéndose hasta que espese bien la salsa Colocar al pollo y las cebollas en una fuente para el horno recubierto con papel vegetal y recubrir con salsa. Hornear durante aproximadamente 30 minutos (180 °) bañando con la salsa regularmente al pollo
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