viernes, 14 de diciembre de 2007

Calabacin relleno acompañado con ñoquis de calabacin

  • 1/2 kg de carne molida
  • 1 taza de judias rojas cocidas
  • 1 cebolla picadita
  • 2 ajos picaditos
  • 1/2 pimiento picadito
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto
  • 1 cucharadita de comino en polvo
  • 1 cucharadita de chile en polvo
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • ¼ taza de puré de tomate
  • 1 cucharita de orégano seco
  • 1 Lata de tomate cortadito en cúbitos
  • 1 calabacin por persona
  • 1 lamina de queso amarillo por calabacin.

Primero que nada se cocinan en agua los calabacines, alrededor de media hora, todo depende del tamaño del calabacin.
Mientras se prepara el sofrito poniendo en una olla el aceite y sofreír la cebolla, ajo y pimiento. Cuando este bien sofrito se añade la carne y se sigue sofriendo. Se añade el resto de los ingredientes y se deja cocinar a fuego medio media hora.
Se escurren los calabacines y se dejan enfriar. Se le quita la tapa y con cuidado y una cucharadita se va quitando todo el relleno, el cual se reserva para los ñoquis.
A la parte blanca del calabacin que hemos sacado de el, le sacamos toda el agua que pueda tener y le añadimos:
  • 1 huevo
  • queso rallado ,
  • la punta de una cucharadita de nuez moscada
  • sal y pimienta,
  • 1 taza de harina.
Con la batidora de mano mezclamos bien el calabacin, el huevo, nuez moscada, sal y pimienta.
Cuando este hecho un puré, apagamos y le mezclamos la harina.
Se rellena con la carne y se meten al horno a 160grados por 20 minutos, al cabo de los cuales picamos en cuartos las laminas de queso y se las colocamos por encima, dejamos en el horno 10 minutos mas.
Mientras ponemos a hervir agua en una olla y le añadimos sal, cuando este hirviendo le vamos echando cucharaditas de la mezcla de calabacin, y esperamos a que las bolitas empiecen a subir y contamos 10 minutos.
Servimos el calabacin y al rededor los ñoquis rociándolos con queso

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