viernes, 25 de enero de 2008

Palo a pique

Este es un plato típico de los Llanos Venezolanos y mi primera aportación al " HEMC 18 legumbres
250 gramos de frijoles en mi país se llaman bayo.
150 gramos de tocineta entera
1 cebolla
2 cucharadas de ajo picado
1/2 pimiento picadito
6 tomates bien maduros, o media lata de tomates
Sal y pimienta
medio plátano de freír
1 chorizo de cosinar
1/2 cucharada de Comino
1 litro caldo de pollo o res
1/2 litro de agua
1 hoja de laurel
Se remojan los frijoles de un día para otro, se cuelan y se desecha el agua. Luego se coloca en una olla con el caldo de pollo o res, el agua , la hoja de laurel y el trozo de tocineta, a fuego medio hasta que ablanden (una hora aproximandamente). En un sartén se coloca aceite y se sofríe la cebolla, el pimiento, y los ajos, luego cuando la cebolla este transparente añadimos el tomate.Todo esto se sofríe por 5 o 10 minutos. Cuando los frijoles estén blandos se le agregan el sofrito, el plátano, el chorizo y el comino se cocinan a fuego bajo por 20 minutos y se acompañan con arroz blanco
Es preferible, comer de un día para otro, así los frijoles estarán mas sabrosos.

1 comentario:

The Intercultural Kitchen dijo...

¡Hola Ana! ¿Ese plato tiene una pinta fantástica! Se me está haciendo la boca agua, me lo apunto ¡sin falta!

Un saludo de otra "bloguera" loca por la cocina!

Noema :-)