250 gramos de frijoles en mi país se llaman bayo.
150 gramos de tocineta entera
1 cebolla
2 cucharadas de ajo picado
1/2 pimiento picadito
6 tomates bien maduros, o media lata de tomates
Sal y pimienta
medio plátano de freír
1 chorizo de cosinar
1/2 cucharada de Comino
1 litro caldo de pollo o res
1/2 litro de agua
1 hoja de laurel
Se remojan los frijoles de un día para otro, se cuelan y se desecha el agua. Luego se coloca en una olla con el caldo de pollo o res, el agua , la hoja de laurel y el trozo de tocineta, a fuego medio hasta que ablanden (una hora aproximandamente). En un sartén se coloca aceite y se sofríe la cebolla, el pimiento, y los ajos, luego cuando la cebolla este transparente añadimos el tomate.Todo esto se sofríe por 5 o 10 minutos. Cuando los frijoles estén blandos se le agregan el sofrito, el plátano, el chorizo y el comino se cocinan a fuego bajo por 20 minutos y se acompañan con arroz blanco
Es preferible, comer de un día para otro, así los frijoles estarán mas sabrosos.
1 comentario:
¡Hola Ana! ¿Ese plato tiene una pinta fantástica! Se me está haciendo la boca agua, me lo apunto ¡sin falta!
Un saludo de otra "bloguera" loca por la cocina!
Noema :-)
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