martes, 29 de enero de 2008

Pollo al cus-cus

Esta receta es de La Cath, muchas gracias por ella, la disfrutamos muchisimo
Ingredientes
3 Pechugas de pollo, adobadas previamente con ajo, aceite, el jugo de medio, sal y picadas en
trozos grandes
1 cucharada grande de mermelada de naranja
1/2 cucharada de mostaza a la antigua.
100 gr de sémola de trigo
la misma cantidad de caldo
1/4 taza de guisantes
1/4 taza de maíz en grano
1/4 de cebolla
1/4 de pimentón
2 cucharadas de aceite de oliva
una pizca de sal
1 mango
un manojo de cilantro
A mi siempre me gusta adobar el pollo antes de cualquier preparación, en este caso adobe y luego de un par de horas, le añadí la mermelada y la mostaza. Lo coloque en una bandeja para el horno hasta 30 minutos antes de servir.
En la mañana prepare el cuscus, para que a la hora del almuerzo, este bien hidratado, fresco y los sabores bien mezclados.
100grs de cus cus, sémola de trigo
la misma cantidad de caldo
Puse a calentar el caldo y cuando estaba muy caliente, le vertí sobre la sémola que la tenia en un boll de cristal, lo tape con papel de plástico cerrando bien, para que quede herméticamente, y se cocine bien.
A la hora añadí los siguientes ingredientes
1/4 taza de guisantes
1/4 taza de maíz en grano
1/4 de cebolla muy bien picadita
1/4 taza de pimentón rojo picadito muy pequeño
2 cucharadas de aceite de oliva
una pizca de sal
Mezcle bien, y deje en la nevera hasta la hora en que pongo el pollo en el horno.
Media hora antes de servir, coloco el pollo en el horno a 200 grados por media hora. A los 15 minutos le doy la vuelta para que se dore por ambos lados.
Mientras se cocina el pollo, pelo un mango y lo pico en trocitos. Lavo unas hojas de cilantro y las pico bien pequeñas. Añado tanto el mango como el cilantro al cus-cus
En una fuente de servir, coloco el cus-cus y encima el pollo.

1 comentario:

Morkelik dijo...

llegue desde las recetas de rosario, y me quede super enganchada con tu blog. es muy claro, las fotos buenisimas y las recetas muy tentadoras!! las voy a probar. saludos.