sábado, 17 de noviembre de 2007

Chiboust de frambuesas

En este caso la hice en moldes individuales, pero también se puede hacer en un solo molde grande o mediano.
Es un laborioso, pero vale la pena. Además el paso de la pasta sucre lo pueden sustituí, por las pastas que vende para pay , listas para cocinar.
Pasta Sucre o dulce
  • 250 g de harina
  • 1 pellizca de sal
  • 100 g de mantequilla
  • 125 g de azúcar molida
  • 1 huevo entero

tamizamos la harina, con la sal , en la mesa o tabla de trabajar. Hacer un hueco en el centro, donde ponemos la mantequilla y la suavizamos con las manos. Añadimos a la mantequilla el azúcar y mezclamos bien la mantequilla con el azúcar sin agarrar harina. A la mezcla de mantequilla y azúcar añadimos el huevo y amasamos añadiendo de poco a poco harina. Se amasa con la base de la mano de adelante hacia atrás. Cuando este bien mezclada y se forme una pasta lisa, poner en una bolsa plástica y poner en la nevera 30 minutos. Después de ese tiempo forrar los moldes, con ella

Cubrimos la base con frambuesas, y la crema Clafoutis

Crema Clafouts

  • 60 grs de maizena
  • 110 grs de azúcar en polvo
  • 1 bolsita de azúcar aromatizada con vainilla
  • 1 puntito de sal
  • 2 huevos enteros + 2 yemas de huevo
  • 250gr de requesón
  • 1 taza de leche

Mezcle la maicena, el azúcar en polvo, el azúcar de vainilla, la sal, los huevos enteros y las yemas. Progresivamente incorpore la leche y el requesón. Vertí sobre la pasta con las frambuesas y hornee a 180°C durante 45 minutos Mientras prepare una Crema Chiboust Crema pastelera:

  • 250 g de leche
  • 1/2 palo de vainilla
  • 4 yemas de huevo
  • 50 g de azúcar
  • 25 g de harina
  • 2 hojas de gelatina
  • Merengue italiano:
  • 4 claras de huevo
  • 125 g de azúcar
  • unas gotas de esencia de elección yo le puse de cherry

Pose las hojas de gelatina a remojar en agua fría. Hice una crema pastelera con los ingredientes de la lista. Incorpore la gelatina escurrida en la crema pastelera todavía caliente. Aromatice con la esencia de cherry. Hice un merengue italiano preparando un sirop con el azúcar y el agua, y lo añadí con cuidado a las claras muy bien montadas y lo incorpore a la crema pastelera enfriada. Puse en aros de repostería y los deje en la nevera hasta que este bien frio.

A la hora de montar, y antes de desmoldar añadí azúcar morena por encima y queme un poco, volví a meter unos segundos en la nevera, desmolde y coloque sobre el chiboust de frambuesas

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