viernes, 23 de noviembre de 2007

Frituras de Platano

Una receta ideal para cuando tenemos fruta que si esperamos un día se nos hecha a perder. Se puede hacer con cualquier tipo de fruta
4 plátanos , 1 por persona. Firmes y maduros, cortados a la mitad y luego a lo largo
2 cucharadas de jugo de limón
aceite para freír
Pasta para rebozar
1 taza de harina
1 cucharadita de polvo de hornear
1 huevo batido ligeramente
1/2 taza de leche
2 cuharadas de azúcar
1 clara de huevo
Poner la harina, cernida con el polvo de hornear, en un bol hice un pozo en el centro. Resolví la leche, el huevo y el azúcar, y mezcle con la harina cernida hasta tener una pasta lisa. Deje reposar 10 minutos
Crema de Caramelo
1/2 taza de azúcar
1/2 taza de agua
1/2 taza de crema espesa
2 cucharadas de licor de plátano o whisky o brandy o cualquier otro licor de preferencia(opcional)
puse en una olla hacer un caramelo con el agua y azúcar, tan pronto un color oscuro lo retire del fuego y añadí la crema de leche , de poco a poco y el licor.
Regrese al fuego bajo, revolviendo bien hasta que se mezclara bien todo.
Retire del fuego y deje enfriar
Batí la clara de huevo a punto de nieve y mezcle con la pasta en movimientos envolventes
Calenté suficiente aceite en una sartén, unte los plátanos con jugo de limón, los sumergí en la pasta , escurrí el exceso y freí hasta que doraran. Los saque y puse en un plato con servilletas de papel para que absorbiera el exceso de aceita. Los serví enseguida, bañados con la crema de caramelo

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