domingo, 25 de noviembre de 2007

Lomo de cerdo al tamarindo

  • 1 lomo de cerdo
  • 3 ajos
  • 1 cebolla pequeña
  • cominos
  • 1 taza de vino tinto
  • un chorro de aceite y vinagre
  • 3 tamarindos

Primero puse a cocinar los tamarindos previamente , quitado las conchas en agua que los cubriera. Lo deje media hora y saque del agua, y deje que se enfriaran. El agua la utilice para adobar el lomo. el día anterior adobe el lomo de cerdo con ajo machacado, cominos, cebolla rallada, vino tinto, un chorrito de aceite y vinagre, y el caldo de los tamarindos. En la mañana puse el lomo con el adobo al horno, yo al meterla al horno generalmente lo tapo con papel de aluminio, para que suelte su propio jugo, primero media hora a lo mas bajo que da el horno, luego lo subí a 100 otra media hora, y luego lo deje a 160 mas o menos 2 horas, o hasta que al pinchar no bote sangre. Le saque todo el caldo, y volví a meter en el horno a 200 unos minutos para que dore , por ambos lados.

En este caso no utilice la pasta de tamarindo, ya que con el jugo tenia suficiente sabor, Colé la salsa , la puse en el congelador para poder quitarle la grasa mejor. Después de desgrasar añadí 1 cucharada colmada de maicena para espesarla y listo. Acompañe con batatas o boniatos

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