sábado, 17 de noviembre de 2007

Pastel de bacalao

Es un pastel que queda muy rico y que tiene la ventaja que se puede hacer uno o dos dias antes, y solo necesitamos meter en horno media hora antes de servir.
1/2 kg de bacalao desmenuzado y previamente desalado
1 pimiento picadito
1 cebolla picadita
1 ajo picadito
1 1/2 cucharada de harina
1/2 taza de leche
1/2 taza de nata
1 cucharada de mantequilla
1 cucharada de aceite
1 lata de maíz tierno
Queso rallado
sal y pimienta
Le damos un hervor al bacalao, previamente desalado
Se hace un sofrito en una olla a la que añadimos el aceite y la mantequilla con el ajo, cebolla y pimentón. Cuando este dorado añadimos el bacalao , cuando el bacalao empieze a tomar color añadimos la harina y sofreímos muy bien para que después no sepa harina. Añadimos la nata, la leche, el maíz tierno. Verificamos la sal y añadimos pimienta. Dejamos a fuego lento por media hora. Dejamos enfriar y añadimos el queso. Colocamos en una fuente de horno y tanto lo podemos guardar o meter al horno barnizado con una yema de huevo y unos trozitos pequeñitos de mantequilla. Se acompaña con ensalada.

1 comentario:

anna de colo dijo...

BIENVENIDA A MI MUNDO MI QUERIDA AMIGA AMMA!!!QUE BONITO ES SABER DE PERSONAS QUE VIVEN FUERA DE VENEZUELA!!!APROVECHO LA OPORTUNIDAD PARA PREGUNTARTE, ESE PASTEL DE BACALAO ¿SE PUEDE HACER CON ATUN? PORQUE LA VERDAD ES QUE SE VE DIVINO COMO TODAS LAS DEMAS RECETAS, FELIZ FIN DE SEMANA, ESTAMOS EN CONTACTO, UN BESOTE, ANNA.