jueves, 22 de noviembre de 2007

Polvorones de Manzana

Un postre que tenia pendiente por hacer, y como junto con el descubrimiento de la torta imperial en la despensa, encontré también unos polvorones, pues pensé que había llegado el momento de probarla por fin. El resultado me encanto. A una de las flaneras le puse cerezas junto con las manzanas, me gusto mas la que tenia solo manzanas. Unas flaneras las tuve en el horno 20 minutos y saque y deje otras 5 minutos mas. Me gusto mas las que saque primero, estaba cremosa por dentro y sequita por fuera. La segunda estaba secaquita tanto por fuera como por dentro
1/4 taza de azúcar
1 1/2 cucharada de mantequilla
2 manzanas peladas y picadas
Cobertura de polvoron
2 yemas de huevos
2 cucharadas de azúcar
1 taza de nata
1/4 de taza de leche
2 polvorones de almendras deshechos
Se pone en una sartén las manzanas y la mantequilla a fuego muy bajo, cuando empiece a cocinarse añadimos el azúcar y dejamos que se caramelize. Ponemos en flaneras individuales o en una sola.
Batimos todos los ingredientes de la cobertura y bañamos con ella, las flaneras.
Metemos en el horno a 180 grados 20 minutos.

3 comentarios:

Paola R. dijo...

Hola Amma, se ve buenisimo esto.
saluditos!

Anónimo dijo...

Esto viene fenomenal, para disfrutar aprovechando las sobras de Navidad, este año voy a procurar que me queden, para hacer tu receta.

Un beso y enhorabuena por tu blog

Desde mi Atalaya dijo...

Que buena receta y ademas muy sugerente para hacerla en estas fiestas.
Un beso,
Soraya