miércoles, 21 de noviembre de 2007

Sopa thai de calabaza

Esta sopa la prove en San Francisco, y me encanto. El domingo cuando prepare los gambones, recerve todos los caparazones y cabezas para hacer esta sopa.
3/4 kg de calabaza amarilla
1 litro de caldo de pollo
cabezas y caparazones de camarones o gambones
sal al gusto
optativo un poco de crema agria.
Con las conchas y las cabezas hice un caldo, poniendo todo con un litro de caldo de pollo, y lo puse a cocinar alrededor de 15 minutos. Lo pase todo por un colador, y los machaque bien, las cabezas y caparazones para sacarle bien todo el sabor. Le añadí al caldo la calabaza y la puse a cocinar, alrededor de 15 minutos.
Mientras freí una cebolla, y un ajo y se lo añadí, cuando la calabaza estuvo hecha. Lo batí bien, haciendo una crema. Lo devolví al fuego y le añadí unos camarones para adornar y en lo que estuvieron cocinados serví inmediatamete.
La mezcla de sabores no solo es original sino muy sabrosa

2 comentarios:

Anónimo dijo...

Esta sopita la hago seguro, me parece muy original y muy rica. Besitos.

Remealsurdelsur dijo...

Como ya te dije me gusta la sopa, pero después de ver la receta, estoy segura que va a gusta mucho en casa.


Gracias cielo por compartirla


Besitos