Este antipasto es ideal tanto para reuniones como para comer acompañado de papas o cualquier cosa que nos guste. La receta original sale muchisima cantidad pero se puede hacer mas pequeño dividiendo las cantidades
2 cebollas medianas picadas en cuadritos pequeños
1 pimiento picado en cuadritos pequeños
1/2 kg de zanahorias, intentando que sean lo mas delgaditas posible, así quedan ruedas pequeñas
1/2 kg de vainitas picadas pequeñas
1/2 kg de champiñones frescos pequeños y rebanados
1 coliflor mediana muy fresca (remojar en agua con sal 20 minutos y luego cortar las florecitas)
1 frasco grande de aceitunas rellenas de pimentón picadas a la mitad
1 frasco de coctel de encurtidos
1 lata de pimientos morrones picados en tiras
1 taza de aceite de oliva
1 taza de aceite
6 dientes de ajos
3 hojas de laurel
2 cucharadas de mostaza
1 frasco de salsa de tomate mix
1 frasco de salsa de tomate barbacoa
salsa inglesa al gusto
salsa de soya al gusto
2 tazas de oporto
1/2 taza de vinagre de vino
3 kg de atún en lata
Se sofríe en la mezcla de los dos aceites los ajos machacados, las cebollas y el pimentón , dejar hasta quedar transparente las cebollas y hasta que los pimentones se marchiten, agregar el coctel de encurtidos picadito y la mostaza, el pimiento morrón, todas las salsas, el oporto y el vinagre; dejar 5 minutos hasta que todo se mezcle bien; agregar las vainitas, las zanahorias y el coliflor; cocinar por 30 minutos a fuego bajo y remover de vez en cuando para que no se pegue.
Al cabo de este tiempo agregar el resto de los ingredientes menos los champiñones, tapar y dejar otra media hora a fuego bajo y remover de vez en cuando. Agregar los champiñones, apagar y dejar tapado en la hornilla hasta que se enfrié, aproximadamente 12 horas. Se puede envasar en frascos esterilizados. Es ideal como pasapalo.
1 comentario:
HOLA MI QUERIDA AMIGA ANNA, SIEMPRE QUEDO ENCANTADISIMA CON TUS PLATOS, MIL FELICIDADES POR ESO.
AMIGA, TE DESEO UN FELIZ AÑO 2008 UN FELIZ DIA DE REYES.
UN GRAN ABRAZO Y UN BESO, CON MUCHO CARIÑO...YENNYS
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