Macedonia
- 1 envase de frutas confitadas
- 1/2 bolsa de pasas
- 1/2 taza de cerezas deshidratadas
- 1/2 taza de almendras
- 1/2 taza de nueces
- 1 naranja confitada
- 1 mandarina confitada
- 1 pera confitada
- 1 limón confitado
- 2 higos confitados
- 1/3 taza de ron
- 1/3 taza de vino tinto dulce
- 3/4 de un frasco de mermelada de naranja
- 1/2 cucharadita de clavos de especies molida
- 1/2 cucharadita de canela molida
- 1/2 cucharadita de nuez moscada molida
- 1/4 cucharadita de jenjibre molido
Se pican las frutas confitadas que están enteras y se mezclan junto con todo lo demás, esto se mete en un envase con tapa, y se deja reposar 2 semanas
Para los bizcochos
- 2 tazas de la maceración sin escurrir
- 175 gr de mantequilla con sal
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 2/3 tazas de azúcar
- 5 huevos
- 2 tazas de harina
- 1 cucharadita de polvo de hornear, todo a temperatura ambiente
Se precalienta el horno a 180 grados.
En un recipiente se ponen la mantequilla y la sal y se baten con batidora hasta tener consistencia cremosa. Siempre batiendo se añade el azúcar y se continua batiendo unos 5 minutos. Se agregan los huevos , uno a uno y se continua batiendo unos 5 minutos mas. Por ultimo y con una paleta y en forma envolvente, se agrega por partes la harina cernida con el polvo de hornear, alternándola con parte de la maceración, terminando con harina. Se mezcla bien en forma envolvente y se pone en los moldes
Se hornea 5o minutos, si es una tarta. Y 40 si son bizcochitos individuales.
1 comentario:
Amma, me encanta tu blog. Es muy onito tanto de recetas como las cosas que dices. Un besazo, Nunna.
Publicar un comentario