lunes, 3 de diciembre de 2007

Pasta Carbonara

Una receta sencilla, de las de siempre, pero no por ello menos rica. Además en este caso, el toque de la yema, aunque no se crea hace que la textura de la pasta termine siendo muy rica.
  • 500g de pasta
  • 1/2 paquete de tocineta cortada muy finamente
  • 2 cebollas finamente picadas
  • un puñito de champiñones picados
  • 1/4 vaso de vino blanco
  • 100cl de nata espesa
  • 4 yemas de huevo
  • Sal, pimienta,
  • aceite oliva
  • parmesano recién rallado
Ponemos una olla grande el agua a hervir con aceite y sal . Tan ponto hierba añadimos la pasta y preparamos el sofrito. Sofreímos en una sartén la cebolla y tocineta, en lo que comience a sofreír le añadimos los champiñones. lo dejamos 5 minutos o hasta que este todo bien sofrito.
Añadimos el vino blanco y la nata y lo dejamos a fuego bajo, Añadimos la pasta que tenemos que sacarla cuando todavía le falte unos minutos para hacerse. Dejamos que se termine de cocinar y servimos rápidamente. Añadimos el queso parmesano y una yema de huevo.

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