Natillas de mandarina
- 1 sobre de natillas para un litro leche
- 2 1/2 vasos de jugo mandarinas recién exprimido
- 1/2 vaso de agua
- en azúcar indicado en la natillas
- unas gotas de esencia de naranja
- 1/2 tableta de chocolate
- 2 cucharadas de cointrau
- el jugo de una naranja
- 1 cucharada de crema de almendra
- 2 mandarinas lavada y secas
Disolvemos el sobre natillas en 2 vasos de jugo de mandarina, y ponemos al fuego el resto junto con el agua, cuando empiece a hervir añadimos los 2 vasos de jugo y el azúcar.
Lo dejamos al fuego y vamos revolviendo hasta que alcance un espesor de natillas no muy liquidas. Apagamos y añadimos la esencia de naranja. Dejamos enfriar totalmente
Mientras derretimos 1/2 tableta de chocolate con una cucharada de cointrau y el jugo de una mandarina. Con esto barnizamos los moldes donde vamos a colocar las natillas, y cubrimos unos gajos de mandarina con este chocolate y los ponemos a enfriar.
Crujiente de mandarina achocolatada
Picamos en ruedas muy finas las 2 mandarinas. Mezclamos en un plato la crema de almendras y una cucharada de cointrau, lo mezclamos bien y pasamos por este liquido las ruedas de mandarina. Colocamos las mandarinas sobre una lamina silpat y barnizamos con la mezcla de chocolate derretido, ponemos al horno a 160 gr por media hora al cabo de la cual volteamos y dejamos otra media hora. Tienen que quedar bien secas, que se sientan crujientes.
Su sabor es indescriptible.
1 comentario:
amma, pero qué bien cocinas. Me gusta todo lo que veo por este blog, pero bueno, ya que tengo las natillas tan a mano, me quedo con ellas, pues el aspecto y por los ingredientes de la receta, deben saber a gloria.
Un beso
Publicar un comentario