martes, 25 de diciembre de 2007

Pana cota de foie gras y parchita

Esta receta es como he comentado antes, de una de las mejores cocineras, para mi. Chanta

aunque con mi variante.

  • 100 g de un buen foie gras
  • 25 cl de de nata
  • 1 hoja de gelatina
  • sal y pimienta
  • 6 vieiras
  • algunas semillas germinadas
  • 1/4 taza de concentrado de parchita
  • 1/4 taza de agua
  • 1/4 de cucharadita de azúcar.
  • 1 cucharadita de maicena
La pannacotta se puede preparar la víspera. Hacer hidratar la hoja de gelatina en agua fría. Se calienta la nata en una cacerola a fuego lento. Incorpore la hoja de gelatina escurrida y mezcle. Lo añadí sobre foie gras, sazone y con la batidora de mano batí hasta que quedo una mezcla totalmente uniforme . Serví en copas pequeñas y guarde en la nevera hasta media hora antes de servir. Las vieiras las tuve varias horas en ajo machacado,sal y aceite de oliva. Las dore en una sartén, hasta que estuvieran cocidas y guarde en un envase en la nevera hasta unos minutos antes de servir, que las calenté. Mezcle el concentrado de parchita y azúcar y puse al fuego unos minutos hasta que hirviera, le mezcle el agua con la maicena y deje que espesara revolviendo todo el tiempo. Reserve hasta el momento de serví que calenté en el micro. Al momento de ser coloque unas semillas germinadas sobre la pana cotta, coloque unos trozos de vieras y bañe con la salsa de parchita. Esta receta lleva grosellas en lugar de la parchita, pero realmente me encanto mucho mas con la parchita.

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