sábado, 8 de diciembre de 2007

Pastel soufleado de bacalao

1/2 kg de migas de bacalao, previamente desalado previamente.
1 cebolla
1/4 de pimiento
2 dientes de ajo
1 ajo porro, solo la parte blanca
1/4 de taza de nata
1/4 de taza de caldo
1/4 de taza de vino blanco
1 1/2 cucharada de harina
1 cucharada de mantequilla
2 huevos
2 papas
1 plátano macho
Se le da un hervor al bacalao y se escurre bien.
Se hace un sofrito con el ajo porro, cebolla , pimiento y ajo todo muy bien picado y con aceite de oliva. Cuando empiece a dorar se le añade el bacalao y se deja dorar un ratito mas. Acomodo bien todo hacia una parte de la sartén dejando una parte sin nada, en ese lugar pongo la mantequilla y la harina y dejo hacer una pasta que se medio dore y empiezo a mezclar con el sofrito de bacalao, lo dejo unos minutos mientras voy mezclando. Añadir poco a poco el caldo, nata y vino blanco. Dejar hasta que se espese bien. Y lo dejo enfriar.
Mientras voy cocinando las papas con las cuales he de hacer un puré con un puntito de mantequilla.
Hago laminas con el plátano y las frió, conservar.
Se paros las yemas de las claras, le añado las yemas al bacalao mezclando bien. y monto las claras bien duras. Mezclo las claras a la mezcla en forma envolvente.
En moldes individuales pongo una capa delgada de puré de papas, otra de plátanos y cubro con el la mezcla de bacalao.
Meto en el horno a 180grados por media hora o hasta que se infle y este dorado.

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