viernes, 21 de diciembre de 2007

Pasteles tiramisu

  • 5 Galleta de bizcocho
  • 62g de mantequilla
  • 50g de azúcar
  • 77g de harina
  • 4g de levadura química
  • 25g de yemas de huevos
  • 1/2cucharadita de café instantáneo en polvo batimos la mantequilla con el azúcar, la harina, la levadura y el café. Añado las yemas. Extiendo sobre una papel plástico con un espesor de alrededor de 0.5 cm. Deje reposar en la nevera 1 hora mínimo. Recorte la pasta con la ayuda de unos aros de repostería , los coloque sobre una lamina de silicona y hornee 10 minutos a 200 ° Si al hornear se hacen mas grandes no importa, las sacamos dejamos enfriar un poquito y todavía caliente volvemos a recortar, estos sobrantes de la galleta los desmenusamos y tostamos en el horno unos 5 minutos y tanto para luego a la hora de comer el postre podemos rociar encia, que queda riquisimo como podemos guardar para otro momento.

Para la crema de tiramisu

  • 90g de mascarpone
  • 70g de azúcar
  • 1 lamina de gelatina
  • 1/2 taza de nata
  • 1/2 taza de crema fraiche
  • 1 cucharada de licor de cafe o chocolate
Poner a hervir la leche con la lamina de gelatina. Disolver bien esta y dejar que se refresque
Mientras en un bol batimos bien el resto de los ingredientes, y añadimos la nata, seguimos batiendo hasta que la mezcla este bien espesa. Dejamos en la nevera media hora.
Ponemos en el aro de repostería la galleta, cubrimos el aro con crema de tiramisu.
Cuando tengamos todos los aros llenos, colocamos el resto de la crema en una manga de repostería. Desmoldamos los aros y cubrimos los postres con la crema de la manga.
Ponemos chocolate en polvo en un colador pequeño y cubrimos con chocolate el tope.
Adornamos con triángulos de chocolate.

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