jueves, 6 de diciembre de 2007

Piramide de semifrio de piña colada sobre mango a la canela

  • 200ml jugo muy espeso piña
  • 100ml crema de coco
  • 50ml ron
  • 100ml nata para montar
  • 50ml de agua
  • 6 laminas de gelatina neutra para medio litro de liquido.
Primero puse a hidratar las laminas de gelatina en agua, luego hice el jugo de piña, licuando piña con la menor cantidad posible de agua, yo habré utilizado alrededor de 50 ml, pero eso depende de la textura de la piña y lo jugosa que este. Cuando tenga 200 ml de este jugo bien espeso, lo mezcle con la crema de coco y el ron. Puse a calentar 50ml de agua en el cual disolví la gelatina bien y lo agregue a la mezcla anterior. Dejar un rato hasta que la mezcla este totalmente fría y mientras tanto montar bien los 100 ml de nata. Vaciar delicadamente la crema montada a la mezcla con espátula de madera o plástico, llenar los moldes y poner en la nevera por lo menos 6 horas. A mi me gusta, sobre todo si lo pongo con los mangos, una hora antes de servir poner en el congelador.
Mangos
  • Laminas de mangos
  • canela
  • chocolate en polvo
  • 1 cucharadita de mantequilla

Hago laminas de un mango, las coloco sobre un plato y roció con una mezcla de chocolate en polvo y canela. Lo dejo hasta el momento de servir, que pongo la mantequilla en una sartén y doro por ambos lados el mango. Sirvo inmediatamente colocando el semifrio y unas frambuesas.

2 comentarios:

Desde mi Atalaya dijo...

Amma, que receta tan innovadora, y de sabores tan ricos, tiena una presentacion preciosa.
Copiare tu receta para hacerla este verano, la union de la piña con el coco es una de las cosas mas frescas y ricas que hay.
Un beso,
Soraya

Paola R. dijo...

Que rico se ve eso!!!
saluditos Amma.