jueves, 27 de diciembre de 2007

Solomillo al roquefort

  • 2 solomillos de cerdo
  • 100 g de roquefort -
  • 250 g de nata
  • 2 cucharillas de café de mostaza al estragón
  • 2 cebollas
  • 1/4 cucharadita de estragón
  • 2 cucharaditas de mantequilla
  • 1 cuchara sopera de aceite
  • 4 a 6 patatas
  • Sal, pimienta
El día anterior se adoba el solomillo al gusto, yo lo suelo adobar con un majado de ajos, cominos, sal aceite y vino.
Se saca del adobo y se dora por todos lados con la mantequilla y el aceite.
Durante este tiempo, se cocinan las papas en agua con sal, cortadas en cuadrados grandes por 10 a 15 minutos. Se cubre una fuente de horno con papel de aluminio se coloca el solomillo y las papas a los lados, Se mezcla el Roquefort, la nata y la mostaza al estragón, un puntito de sal y pimienta, se mezcla todo muy bien con la batidora de mano y se cubre la carne y las papas con esta crema. Pique en lonchas la cebolla y la sofreí con mantequilla , cuando empezó a dorar lo coloque sobre la crema, cerré con otro trozo papel de aluminio, lo más herméticamente posible. Metí en el horno a 230°C durante 45 minutos. Verificar la cocción de la carne antes de servir, si es necesario poner un poco al horno, siempre siendo recubierto con aluminio.
Un sabor riquisimo.

No hay comentarios: