jueves, 13 de diciembre de 2007

Solomillo de cerdo con strudel de espinacas

2 solomillos de cerdo
1 cucharadita de ajo en polvo
1 cucharadita de cebolla en polvo
1/2 cucharadita de comino
2 cucharadas de salsa de soya
1 cucharada mermelada de naranja
1/2 cucharadita sal
1/2 taza de vino tinto
1 1/2 taza de caldo de carne
Se pone en adobo de un día para otro con todos los ingredientes anteriores menos el caldo.
Al día siguiente se saca los solomillos del adobo intentando quitarle lo máximo posible de este.
Se dora bien en aceite de oliva, por todos lados. Se le añade el caldo y se deja a fuego bajo media hora. En caso que se reduzca mucho la salsa añadir mas caldo.
Strudel de espinacas
1 paquete de espinacas
1 empaque de masa de hojaldre
1 cebolla
50 gr de champiñones en picados
2 ajos
un puño de piñones
sal
nuez moscada
1 cucharada de harina
mantequilla
1/2 taza de nata
queso rallado
Se pasan por hervor con agua y sal las espinacas, alrededor de 15 minutos. Se dejan enfriar y se escurren muy bien.
Se fríe en mantequilla la cebolla picadita y los ajos picados, cuando estén sofritos se le añada la los champiñones, tan pronto tomen color se le añade la harina, y se deja sofreír unos segundos mientras lo vamos mezclando bien. Le vamos añadiendo poco a poco nata, hasta que la mezcla este bien seca. Dejamos enfriar y añadimos el queso.
Alisamos la placa de hojaldre y rellenamos con la crema de espinacas, cerramos el hojaldre bien.
Metemos en el horno alrededor de 20 minutos y este dorado.

1 comentario:

Reme dijo...

Como me gusta pasearme por tu blog, pero tiene que ser con tiempo porque me tengo que ir recreando en todas tus recetas.

Felicidades por este magnífico trabajo

Reme