jueves, 24 de enero de 2008

Flanes de mascarpone con chocolate frito

Estos chocolates fritos no los comía desde el año 1977, en que fue la primera vez que viaje a Inglaterra, y leyendo el blog de http://www.apuntesdecocina.com/, de donde tome prestada la receta, me acorde de ellos y de ese viaje.
En ese viaje fui a Escocia, y en un Fishs and Chips los probé.
Una barra completa me parece mucho, así que lo suavice con unos Flanes de mascarpone y media barra.
Flanes de Mascarpone
125 gramos de mascarpone
2 huevos
1/2 taza de azúcar
2 tazas de leche.
Batí todo muy bien y metí en horno al baño maría por 35 minutos. Saque y metí en la nevera hasta el momento de servir.
Tenia preparado la mezcla por donde se pasan las barras de chocolate, después de haberlas dejado toda la noche en el congelador, previamente habiendo incrustado en el medito un palito de madera de los de pinchos.
1 taza de harina
1 huevo
una pizca de sal
una taza de leche
un chorrito de aceite
1 cucharadita de de polvos de hornear
Se mezcla bien, y en el momento de servir el postre, las barras se pasan por esta mezcla y se fríen en aceite bien caliente, se le va dando vueltas. Se sirve sobre el flan

No hay comentarios: