lunes, 14 de enero de 2008

Hojaldre de verduras

Como siempre digo, muchas veces una cosa me lleva a la otra. Clemenvilla me llevo a esta receta al nombrar el hojaldre. Me acorde que tenia un trozo en el congelador y que ya era hora de aprovecharlo. Lo demás fue saliendo solo
1 cuadrito de hojaldre por persona
2 tomates yo utilice 3 y me sobro uno
2 pimentón
1 bola de queso mozarella
espárragos
aceite de oliva
hierbas provenzal
ajo en polvo
cebolla en polvo
crema de balsámico
sal
Puse a hervir agua en una olla, cuando esta hirviendo apague y metí los tomates y deje hasta que el agua se enfriara. Mientras pique el pimiento en trozos grandes y freí en una sartén con un poquito de sal, primero a fuego muy alto hasta que tomo color y después tape y deje 5 minutos a fuego bajo. Cocine los espárragos y deje hasta el momento de utilizar
Pele el tomate y lo corte en laminas gruesas y rocié con un poquitito de sal. Mezcle aceite , crema de balsámico, ajo en polvo, cebolla en polvo y un poquito de sal.
Rocié los tomates con un poco de esta mezcla,
coloque encima la mozarella cortada en ruedas y rocié con otro poco de mezcla,
y encima de esto el pimiento y también roció con otro poco de la mezcla.
Tape y deje hasta el momento justo de servir.
Coloque las laminas de hojaldre rociadas con especias de hierbas provenzal, y cocine hasta que doro suavemente el hojaldre.
Emplatado
Una lamina de hojaldre, encima una rueda de tomate, 2 o 3 trocitos de pimiento , mozarella, pimiento y por ultimo tomate. Encima coloque 3 puntas de espárragos y bañe con la mezcla de aceite.

1 comentario:

Anónimo dijo...

Hola, Ana!!!

Vaya libro de recetas tan riquísimas que estás haciendo!!!

Enhorabuena, eres una cocinera de primera!

Besos, Silvia (Fragina)