viernes, 18 de enero de 2008

Islas flotantes al caramelo

Para las islas
2 claras
1/2 taza de azucar
la punta de una cucharadita de cremor tartaro
Se baten las claras hasta que estén duras, que las formas del que hace el batidor, no se deshagan, y se le añade el azúcar y el cremor tartaro, seguimos batiendo hasta que sintamos que cuesta seguir batiendo.
Colocamos los aros en un molde, y los llenamos con hasta un poco mas de la mitad intentando que no quede aire.
Llenamos el molde de leche hasta la mitad del molde, cubrimos con papel aluminio, y metemos en el horno por 20 minutos a 160 grados.
Colocamos en la nevera cuando se enfríen, no menos de una hora antes de desmoldar.
Caramelo.
1 cucharada de azúcar
1 cucharada de miel
1 cucharada de sirop de arce
se pone todo en una olla, y a fuego bajo lo dejamos hacer un caramelo, sobre una lamina de aceitado previamente engrasado y pasado una servilleta para quitar el exceso de aceite, ir haciendo las hebras
Natillas de caramelo
Añadimos una taza de leche al caramelo que quedo frió en la ollita, y con el batidor que hicimos las hebras y le quedo caramelo pegado, a fuego bajo, vamos batiendo hasta que se disuelva todo el caramelo con la leche.
Añadimos a media taza de leche mas en la cual hemos batido, las dos yemas, y 1/2 cucharadita de natillas. Mezclamos bien con la leche caliente y dejamos a fuego medio siempre batiendo hasta que se haga unas natillas claras.
Montaje
Colocamos en los moldes hasta la mitad, natillas y dejamos que se refresque.
Colocamos encima las islas y adornamos con las hebras que hemos echo.

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