En esta receta tiene que hacer como mínimo la maceración de un día para otro, cuanto mas tiempo esta el pato en maceración mejor.
2 magret de pato
4 cucharadas de miel
1/3 taza de vino de Oporto
4 cucharadas de mermelada de arándanos
2 cucharadas de vinagre balsámico
2 cucharadas de jenjibre fresco rallado
4 cucharadas de salsa soja
En una olla pequeña , hervir y reducir a la mitad todos estos ingredientes a fuego bajo. Dejar enfriarse. Practicar algunas incisiones en diagonal sobre la piel del pato. Embadurnar bien el magre con la maceración y dejar en ella no menos de 24 horas.
Luego, retirar los filetes de pato de la maceración y dividir la maceración en 2.
En una sartén a fuego vivo, hacer dorar bien, va a soltar mucha grasa, y la cocina se nos va a llenar de humo. Luego volver a poner en una fuente de horno junto con la mitad de la maceración cocerse al horno a 180 grados de 15 a 20 minutos para una carne rosada. Durante este tiempo, hacer dorar 2 cebollas moradas picados finamente en un poco de mantequilla, añadir la otra mitad de la maceración y dejar reducirse 2 minutos. Añadir 1 taza de caldo de carne y dejar reducirse de la mitad cerca de 15 minutos. Añadir 1/3 taza nata y cocer algunos minutos además hasta â obtener una salsa cremosa
Cortar los filetes de pato en rebanadas finas y cubrir con la salsa.
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