viernes, 11 de enero de 2008

Cigalas alioli sobre sobre ensalada de fruta y celery

Un plato fácil , y muy vistoso, aparte de lo rico
2 a 3 cigalas por persona
1/2 piña
1 manzana
1 pera
1 lata de crema de leche
1/2 limón
3 ramas de celery
1 cucharadita de mostaza
1 cucharadita de azúcar
unas cuantas nueces picadas
media cabeza de ajos
4 cucharadas de aceite
1 cucharada de vinagre
1 clara de huevo
sal
Primero se pica la piña en aros, que nos van a servir para la decoración del plato.
Sacamos la piña y la picamos, le añadimos la manzana y la pera picada, añadimos las nueces.
Aparte mezclo la lata pequeña de crema de leche, la mostaza, el zumo del limón la sal y azúcar.
se lo añadimos a la fruta y dejamos en la nevera hasta el momento de servir, dentro de los aros de piña.
Con una tijera y con cuidado, le quitamos la parte de abajo de las cigalas, en la foto se ve mejor cual es la parte que quite, limpiamos bien, sobre todo en la cabeza suele haber restos, que si no quitamos, harán que el plato sea amargo.
Preparamos el alioli, poniendo en un baso de turmis, o batidor manual, los ajos, las 4 cucharadas de aceite, el vinagre, sal y la clara de huevo. Lo batimos hasta que espese y cubrimos con esta alioli las cigalas, ponemos en el horno mas o menos 20 minutos o hasta que dore. Colocamos sobre la ensalada y ponemos los trocitos de carne de cigala que sacamos de las antenas.

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