domingo, 27 de enero de 2008

Torta mousse con relleno de fresas

Lo primero es preparar el relleno de fresas
400g de puré de fresas
4 cucharadas de sirop de fresa
1 paquete de gelatina de fresas para medio litro de agua
Se prepara un puré licuando bien las fresas, le añado el sirop . Se pone a hervir 1 taza de agua y se disuelve la gelatina. Se deja enfriar. Cuando este a temperatura ambiente mezclar con el puré, y colocar en un molde forrado con papel plástico. Meter en la nevera hasta que se cuaje bien.
Pasta para decorar
35g de mantequilla suave
35g de clara de huevo 1
35g de azúcar glass
colorante alimenticio rojo
35g de harina
se crema la mantequilla con el azúcar, añadir progresivamente las claras, luego la harina y el colorante
Extender sobre una hoja de papel vegetal y colocar en la nevera por media hora.
Mientras preparamos la mezcla del bizcocho
150g de huevos (3)
30g de harina
100g de almendra molida
90g de claras de huevos
100g de azúcar glass
20g de azúcar
20 g de mantequilla fundida
Montar las claras a punto de suspiro junto con el azúcar . En otro boll montamos los huevos con el azúcar glass, añadimos la almendra en polvo y la harina, y por ultimo la mantequilla fundida .
Incorporamos a la mezcla de claras montadas . Extendemos sobre la pasta decorada y horneamos a 200grados por 10 minutos o hasta que este dorado el bizcocho. Dejamos enfriar y cortamos del tamaño de la mitad del aro elegido mas la base del molde
Crema de mango
Prepare una gelatina de mango para medio litro, pero solo en 1/4 de litro de agua. La puse en la nevera una media hora, y justo cuando empezaba a cuajar la saque, le añadí 1 taza de nata y batí, hasta que estuvo bien mezclada y empezara a endurecer.
Volví a meter en la nevera el envase y deje 15 minutos, volví a batir la mezcla y empecé a montar la torta.
Con el aro ya montado con la base y el rededor de torta, puse una capa de crema de mango , metí en la nevera 5 minutos, saque y le coloque la mezcla de fresa en el medio, intentando que quedara un hueco entre la gelatina y el bizcocho, el cual rellene con crema de mango, cubrí dejando medio dedo sin rellenar, con el resto de la crema de mango.
La puse en la nevera hasta el día siguiente.
Prepare una gelatina de fresa, suave, o sea si es para medio litro, le puse un poco mas de agua.
la deje enfriar, y cuando empezó a cuajar rellene el molde con ella.
Luego la metí en la nevera, y cuando estuvo cuajada desmolde y adorne

1 comentario:

famalap dijo...

Qué bonita te ha quedado!!! Tengo una espintita con las tartas de fresas, una vez la hice, quedó muy rica, demasiado rica, pero no me quedó bien cuajada y tuvimos que comerla con el molde puesto y a cucharadas!!!