domingo, 27 de enero de 2008

Entrecot con costra de chimichurri

para 4 personas

  • 1 Entrecot por persona
  • 4 laminas de tocineta picada en una taza con una tijera hasta casi que quede como una pasta
  • 1 cucharada grande de hierbas para chimichurri, mezclar las siguientes hierbas en igual de cantidades

  • *orégano
  • * comino
  • *pimentón picante molido
  • *ajo molido
  • * perejil
  • *1 pizca de tomillo
  • *1 pizca de pimienta
  • *1 pizca de sal
  • 1 cucharada de mantequilla

Se mezcla la tocineta, las hierbas y la mantequilla y se hace una pasta que vamos a extender en una lamina de papel plástico, tapamos con otra lamina, y con un rodillo extendemos. Guardamos en el congelador por varias horas. Salpimentamos la carne y en una sartén muy caliente la doramos por todos lados. Colocamos en una bandeja para el horno, y cortamos pedazos de la pasta de hierbas que vamos a colocar encima. En el horno previamente calentado, colocamos la carne a 250grados alrededor de 15 minutos. Acompañe con tortitas de papa y zanahoria rallada, mezclado con un huevo. En una sartén las freí, por ambos lados, y metí en el horno junto con los canelones. Para la salsa, 1 cucharadita de brovil, 1/4 taza de caldo de carne, 1/4 taza de de vino rojo 1 cucharadita de vinagre balsamico 1 cucharada de mantequilla en daditos Puse en una ollita todos los ingredientes menos la mantequilla, y deje reducir a fuego bajo, apague el fuego, y le añadí la mantequilla, y batí con un batir hasta que la mantequilla se derrita.

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