martes, 12 de febrero de 2008

Lomo de cerdo sobre piña y debajo de mango con arroz chiño

Por muchos años pensé que el arroz chino que comíamos en los restaurantes chinos en Caracas, era igual al que se comía en todas partes. Sin embargo, para sorpresa mía, cuando empecé a viajar, me di cuenta que no. No tengo idea de que parte de China es, pero lo que si se es que no lo he probado en ningún otro sitio, ya que tampoco he ido a china, por ahora.......
Entre 2 a 3 medallones de lomo de cerdo
3 ajos
1/4 de cucharadita de comino
1/4 cucharadita de mostaza
un chorro de aceite
un chorrito de vinagre
Majo los ajos, los cuales mezclo con los demás ingredientes, y dejo la carne en este adobo un par de horas.
1 rodaja gruesa de piña natural
1/2 mango
Un buen trozo de piña fresca
4 a 6 tomatitos cherry
1/4 cucharadita de condimento marsala
una pizca de sal
Cilantro o perejil bien picadito
Se pone a sofreír en un chorrito de aceite, el mango picadito y el trocito de piña también picadita.
Picamos en cuatro los tomatitos, y también lo añadimos, junto con la sal y la marsala, dejamos que todo se sofría bien, y apagamos.
En una sartén gruesa, bien caliente ponemos la piña y la rociamos con un poquito de canela, doramos por ambos lados
Para emplatar ponemos una rueda de piña, 2 medallones de lomo y cubrimos con el sofrito de mango, adornamos con perejil o cilantro
Arroz Chino
1 1/2 taza Arroz preferiblemente del día anterior.
1 tortilla echa con 2 huevos, y picada en trocitos muy pequeños
1/4 taza de guisantes de lata
1 paquete pequeño de germinado de soja
1 cebolla picada en cuadritos pequeños
1/2 pimiento picado en cuadritos pequeños
4 cucharadas grandes de salsa de soya
Se sofríe la cebolla , los brotes de soja y el pimiento, en una sartén profunda. Añadimos el arroz y todos los ingredientes restantes. Mezclamos bien apagamos el fuego, y dejamos que se asiente para que se mezclen todos los sabores.

3 comentarios:

famalap dijo...

Me encantan tus recetas, son diferentes a lo que estamos acostumbrados (por lo menos yo), y aprender y degustar sabores nuevos es un gran placer.

carmen dijo...

me encanta todo lo que haces,pasate por mi bloc a recoger una cosita un beso

Amma dijo...

Primero quiero pedirte disculpas, por no haber visto antes tu regalo.
No había podido entrar en blog.
Después y principal, darte las gracias, son personas como tu, las que me animan,a seguir.
Y cuando vienen de personas que aprecio y se que tienen un corazón mas grande que una catedral, mi emoción es inmensa.
Muchisimas gracias, con todo mi cariño.
Ana María.