lunes, 11 de febrero de 2008

Pechugas de pollo con aceitunas

  • 4 pechugas de pollo
  • 160 g de aceitunas
  • 2 cebollas picadas en laminas
  • 1 cucharadita de jenjibre en polvo o fresco
  • 1 cucharada de curcuma
  • 1 cucharada de cilantro picado
  • 1 taza de caldo de pollo
  • 1 cucharada de Mantequilla
  • 70gr de encurtidos en vinagre, escurridos
  • 4 o 6 mazorcas de jojoto pequeñas
  • 1/4 cucharadita de maicena, en caso de ser necesario para espesar
  • Aceite de oliva
  • Sal - pimienta
En una olla, se mezcla un chorro de aceite y la mantequilla luego el curcuma, el jenjibre antes de añadir las pechugas de pollo. Una vez que comienzan a dorar les añado las cebollas , cuando estén todo muy bien dorado añado
el caldo de pollo, las mazorcas, los encurtidos, las aceitunas y dejar cocinar 30 minutos a fuego suave . Después añado el cilantro y de ser necesario la maicena. Apagar el fuego y dejar reposar un poco.
Lo acompañe con una ensalada de verduras.

1 comentario:

MARISA dijo...

Ana, me encantan tus presentaciones, y este plato tiene una pinta fabulosa. Felicidades.
Pásate por mi blog porque te he dejado un regalito.
Muchos besos.