domingo, 3 de febrero de 2008

Mousse de frutos del bosque con corazón de chocolate blanco

Un postre que no solo en su presentación si no en su sabor nos gusto mucho.
Tenemos que comenzar preparando el corazón de chocolate blanco.
75 gr de Chocolate blanco
70 gr de Azúcar
100 ml de de nata
100 ml de leche
2 laminas de gelatina hidratadas
Poner al fuego la leche, el azúcar, la crema y el chocolate blanco trozado, removiendo continuamente hasta que esté fundido. Cuando empieza a hervir, añadir las laminas de gelatinas y seguir revolviendo hasta que este totalmente disuelta. Apartar del fuego, dejar que pierda el calor y colocar en moldes mas pequeños, que el molde donde vamos a poner la mousse.
Dejar en la nevera hasta que este totalmente cuajada.
Para la mousse de frutos del bosque
1 taza de frutos del bosque
1 paquete de gelatina de cerezas para medio litro de agua
250 ml de agua
2 cucharadas de kirsch
1/2 taza de nata para montar
4 cucharadas de azúcar
Preparamos la gelatina en los 250 ml de agua, y la dejamos refrescar. Mezclamos con los frutos del bosque, el azúcar y el kirsch, con la minipimer lo batimos bien , hasta que la fruta este totalmente echa puré. Ponemos en la nevera hasta que empiece a cuajar.
Batimos la nata hasta que nos quede bien dura, y mezclamos en forma envolvente con la crema de frutos del bosque.
Añadimos dos cucharadas en cada uno de los moldes deseados, y ponemos en la nevera 10 minutos, colocamos en el centro el corazón de chocolate y añadimos por todo alrededor la mousse de frutos del bosque, terminamos cubriendo con la mousse.
Dejamos en la nevera varias horas hasta que este totalmente cuajada.
Desmoldamos y ponemos sobre una rejilla. Bañamos con sirop y adornamos.

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