domingo, 24 de febrero de 2008

Torta de avellanas y chocolate blanco

Para un molde pequeño de 18cm

  • 1 huevo
  • 2 4 g de azúcar
  • 1 3 g harina
  • 1/4 cucharadita de polvos de hornear
  • 12gr avellanasen polvo
  • 8g de mantequilla derretida
  • 1 m de esencia de almendras o avellanas
Se en mantequilla el molde, yo como tenia dos pequeños, lo hice en dos para luego cortar a su vez en dos los bizcochos. Se precalienta el horno a 180grados Se bate a alta velocidad al menos por 4 minutos, el huevo y el azúcar hasta que doble su tamaño. Se tamiza la harina y se le añade junto con las nueces en polvo en forma envolvente.
Se mezcla en la mantequilla derretida la esencia y se le añade y mezcla en forma envolvente.
Se hornea a 180 grados por 20 minutos.
Se deja enfriar y se corta en cuatro discos y se recorta por todo el rededor, para que quede mas pequeño que el aro donde vamos a montar la torta.
Se prepara la crema:
  • 3/4 taza de nata
  • 1/4 taza de nata
  • 100gr de chocolate blanco
  • 10gr de azúcar
  • 10ml de frangelico
  • 5gr de gelatina o 41/2 laminas de gelatina
  • 30ml de agua
  • crocanti de avellanas
Primero puse a hidratar la gelatina En una ollita coloque el agua, el 1/4 taza de nata y el chocolate blanco a derretir. Cuando estuvo derretido el chocolate le añadí la gelatina, y disolví bien apague el fuego y añadí el frangelico. Mientras que se esta mezcla se enfría.
Monte la nata con el azúcar, hasta que estuvo bien dura
y le añadí la mezcla de chocolate fría, seguí batiendo,
hasta que estuvo todo bien mezclado y la mezcla bien dura. Prepare un almíbar con un poquito de agua y azúcar, y le añadí unas gotas de frangelico, con esto barnize los disco de bizcocho En el aro o molde donde se monte, se coloca un disco de bizcocho, crema , cubrir totalmente la crema con crocanti de avellanas, repitiendo la operación y acabando con crema. Se aliza bien la superficie y se coloca en la nevera, hasta el dia siguiente. Al dia siguiente, se desmolda y se adorna con chocolate en polvo. Adornos de chocolate y fresas.

5 comentarios:

Raffaella Ercolano dijo...

Vaya postre tan bien presentado. Es fantástica la combinación. Enhorabuena.

OLGUIS dijo...

fantastico como todas las recetas que con mucha generosidad las compartes con todas nosotras.
Gracias y Saludos
olga

Encarnasao dijo...

madre mia si buena esta la de arriba, mas buena esta esta.
tu blogs es todo un lujo.
besos, encarna.

Hilda dijo...

Hola Anna, guapisima...
Estoy dandome una vueltecita por los blogs de las amigas que tengo muuuuy abandonados... y me alegra ver que sigues haciendo cosas estupendas...

Esta torta de avellanas y chocolate blanco tiene un aspecto realmente impresionante...

Muchos besos
Hilda (Gijonesa)

TratadeCocinaR dijo...

Aunque se que ahora no puedes recogerlo te he dejado un regalo en mi blog... al final tengo blog y es en parte gracias a ti por la confianza que me depositaste en su momento.
Gracias y vuelve pronto. Raquel (Soriana)