martes, 26 de febrero de 2008

Torta Mousse de Chocolate

Como voy a estar varios días sin poder entrar, he preparado esta torta
Lo primero es preparar el Bizcocho esponjoso para rellenar
Cuando este bien frió, lo partimos en 3 laminas, que vamos a rellenar con la mousse de chocolate.
Mousse de chocolate
250 g de chocolate semi amargo picadito
1 lata ,300 ml, de leche condensada
2 cucharadas de café instantáneo, o cualquier otro licor que se desee, yo añadí licor de naranja
1/4 taza de agua (si se ponen unos licores, mitad agua y mitad licor)
1 cucharada de gelatina
1 taza de crema fraiche
2 tazas de nata para batir
En una ollita se pone a fundir el chocolate al baño maría sin llevar el agua a ebullición.
Cuando el chocolate este fundido, añadir la leche condensada y mezclar bien.
Retirar del fuego y dejar reposar. Durante ese tiempo. En una pequeña ollita, mezclar el café o el licor deseado con el agua poner a hervir e incorporar la gelatina y mezclarse bien. Añadir a la mezcla de chocolate, mezclar bien, añadir la crema fraiche a esta mezcla, unificando bien , reservar. En un boll montar la nata, hasta que este tan dura, que forme picos, reservar. Unir la nata montada a la crema de chocolate en forma envolvente, para que agarre aire.
Montar la torta.
Colocar la primera capa de bizcocho, y barnizar con sirop, preparado hirviendo un poquito de agua, azúcar y un chorrito de licor.
Dividimos a ojo, la mezcla de mousse en tres partes.
Cubrimos el bizcocho con una parte de mousse, bizcocho barnizado y mousse. Cubrimos con la ultima capa de bizcocho.
Cubrimos el bizcocho por todos lados con la ultima parte de mousse, a mi me gusta a esta capa añadirle trocitos bien picaditos de chocolate.
Adorne con fresas y chocolate blanco.

6 comentarios:

Miva dijo...

HOLA ANA
VINE A HACERTE UNA VISITA Y DESEARTE UN FELIZ DIA!
ESTA ESPECTACULAR LA TORTA MOUSSE DE CHOCOLATE, IDEAL PARA UN CUMPLEAÑOS, GRACIAS POPR COMPARTIRLA!
UN BESO
MIVA

Encarnasao dijo...

ana se me ha quedao la mandibula desencaja, jajjajja
madre!!! que cosa tan rica. la adactare a la thermomix.
besos, encarna,

Zulmy García dijo...

Tu blog ha sido distinguido con el premio Arte y Pico.... otra vez ;)

Anónimo dijo...

Amma que facil parece con el paso a paso y tus explicaciones... aunque ya sabemos que tus manos son tus manos habra que intentarlo.
Gracias por compartirla. Besos que se te hecha de menos.

Elena dijo...

anna que preciosidad de tarta y que color que tiene,y la de avellanas ya de infarto,eres una artista,un beso.

MARISA dijo...

Anna,.......me quito el sombrero y me postro a tus pies. ¡Qué pedazo de tarta! ¡Si se me hace la boca agua con sólo mirarla de rehojo!.
Felicidades. Un besado muy grande.