domingo, 12 de octubre de 2008

Bistec en Salsa

6 bistec
3 dientes de ajo
unas ramitas de perejil
1 hoja de laurel
1 cebolla grande, se ralla un cuarto de ella y el resto la picamos en juliana
½ taza de salsa de tomate
¼ taza de vino seco
½ cucharadita de comino
½ cucharadita de orégano
½ cucharadita de pimienta en polvo
¼ taza de aceite
una copita de jerez
sal y pimienta
nata.
En un mortero puse los ajos, sal y pimienta y machaque bien, añadi la cebolla rallada ,el perejil, el vino, el comino, el oregano, el aceite, la hoja de laurel picadita en trozitos bien pequeños. Mezcle bien, y bañe los bistec con esta mezcla. Lo deje por 2 horas. En una sarten bien caliente, añadi 1 cucharada de mantequilla y dore los bistec por ambos lados. Los fui colocando en un plato, añadi a la sarten la cebolla y cuando se sofria, añadimos el jerez y flambee. Añadi el adobo, la nata y mezcle bien raspando bien la sarte, añadi los bistec, y deje cocinar unos minutos por ambos lados.

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