sábado, 4 de octubre de 2008

Solomillo de cerdo a la Hindú

1 cebolla picadita
2 buenos puñados de anacardos
20cl de leche de coco
Condimentos de mezcla india: a base de un cuarto de cucharadita
curcuma, un poco de alcaravea, pimienta negra, comino, jengibre, mostaza en polvo
a esto le añado 2 ajos machacados y un puñito de cilantro picadito
1 pimiento pequeño rojo
2 solomillos de cerdo pequeños
Se pone a adobar el solomillo por una hora con una mezcla de condimento indio un buen chorro de vino tinto, aceite de oliva y sal.
Al cabo de ese tiempo, retiro bien el condimento del solomillo, y en una sartén bien caliente con un chorrito de aceite de oliva lo doro bien por todos lados para sellarlo bien.
Sofrió la cebolla y el pimentón en la misma sartén, luego de retirar el solomillo. Apago el fuego y añado el condimento donde adobe los solomillos, la leche de coco y las nueces y mezclo bien para retirar de la sartén todos los sabores, y añadir a la bandeja del horno donde voy a añadir junto con los solomillos
Meto en el horno a 180 grados por media hora.
Mientras preparo el arroz para acompañarlo
Arroz
1 taza de arroz balsamico
2 tazas de agua
1 ajo picadito
1/4 de cucharadita de jengibre rallado
un chorrito de aceite
un chorrito de vino blanco
1 cucharadita de curry
sal
Sofrio en aceite los ajos y cuando comiencen a dorar añado el jengibre, lo mezclo bien y añado el arroz, sigo sofriendo y revolviendo todo el tiempo para que no agarré color.
Añado el vino, y sin dejar de revolver dejo que se seque bien.
Añado el curry, el agua y la sal. Dejo que se seque bien.

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