domingo, 2 de noviembre de 2008

Pollo Mornay

1/3 de taza de mantequilla
1 pollo, cortado en piezas
2 cucharadas de harina de trigo
1 1/4 tazas de vino blanco seco
1 1/4 tazas de caldo de pollo
1 ramita de tomillo fresco
sal
pimienta
2 taza de queso rallado
2 yemas de huevo
2 cucharadas de nata
Derretir dos cucharadas de mantequilla en unasarten . Añadi las piezas d epollo y las frei hasta que doren. Espolvoree 1 cucharada de harina sobre el pollo y coine removiendo durante 1 minuto.
agrege el vino y el caldo, lo deje hervir y quete la espuma. Añadi el tomillo, la sal y la pimenta al gusto y cocine a fuego bajo durante 1 hora.
Pase el pollo a una cazuela refractaria , dejando el caldo aparate , y conserve caliente.
Retire el tomillo. Sofrei media cebolla picadita en el resto de la mantequilla, y añadi el resto de la harina. Deje unos minutos mezclando todo el tiempo. Añadi la crema y el caldo del pollo. Seje espesar un poquito y retire del fuego. En lo que se enfrie el un poco añadi las yemas mezclando bien, y cubri con esta salsa el pollo. Cubri con el queso rallado y meti al horno hasta que se gratine el queso.

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