domingo, 4 de noviembre de 2007

Crepes Suzette de limon

Para el sirop

  • 40 g de mantequilla
  • 50 g de azúcar
  • el jugo de 1 naranja y de un 1 limón
  • 4 cucharada de Gran Marnier

Derretir la mantequilla en una pequeña sartén, luego añadir el azúcar, dejar que se dore , luego añadir el jugo de naranja y el jugo de limón, deje cocer 5 minutos, luego, fuera del fuego, añadí el Gran Marnier. para las crepes receta de Bocousse

  • 3 Yemas
  • 200 g Harina
  • 1/2 Litro de Leche

Batir bien todo con la batidora. Hacer las crepes finas en una sartén antiadherente con ayuda de un pelín de mantequilla . La sartén ha de estar calentita y sin exceso de grasa , tampoco al rojo vivo . El truqui de los creppes es tirar con una jarra en el centro de la sartén mientras vamos moviéndola y con un pequeño tembloteo vamos homogeneizando la cantidad de masa , recordad , ha de quedar fina . Crema de limón

  • 1 huevo
  • 70 g de azúcar
  • 1 limón
  • 100 g de mantequilla en pequeños dados
  • 20 ml de nata para montar

El día anterior, ya que por lo menos tiene que tener entre 6 y 8 horas en la nevera. poner en una ollita el azúcar con la cáscara rallada muy finamente del limón, el huevo y el jugo de limón Poner al fuego y no dejar de batir hasta que la mezcla se espese. Retirar del fuego y dejar entibiar un poco antes de añadir la mantequilla en dados batiendo enérgicamente. Dejar que se enfrié completamente. Montar la nata e ir mezclando la crema poco a poco, con paleta. Cuando este bien mezclado poner en un envase tapar bien, y poner en la nevera Para montar se rellenan las creps con la crema y se baña con el sirop

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