sábado, 10 de noviembre de 2007

Dorapastechoco

1/4 de harina
85 gr de azúcar
50 gr de manteca yo uso crisco
50 gr de mantequilla
2.5 gr de ammoniaco de pastelería en sus efectos un sobre de levadura de pastelería
50 gr de leche si necesita mas para que la masa quede suave se le puede echar
una pizca de sal
Se amasa todo junto hasta que la masa quede suave y se deja en la nevera media hora
luego se estira bien sin que quede demasiado fina, dos tiras de masa
En una se hacen los círculos con un cortador o un aro de resposteria y se rellena con crema de chocolate y crema pastelera. Se puede rellenar también solo con crema de chocolate o solo con crema pastelera.
Se hornean a 180 grados por 25 minutos
Crema pastelera
200 gr. azúcar
100 harina
3 yemas
3/4 litro de leche
Poner la leche a hervir, aparte mezclar las yemas, los huevos y el azúcar y la harina. Sobre esta mezcla se vierte la leche hervida, y se pone al fuego. Dejamos que rompa a hervir, sin dejar de remover suavemente. Se comprueba el punto de espesor para añadir o no la leche restante. Se retira del fuego y se pasa a un recipiente más bien amplio en superficie, con el fin de que enfríe antes, revolviendo de cuando en cuando.
Crema de chocolate
a la mitad de la crema pastelera antes de que enfrié le añadimos 50 gr de chocolate empolvo para pastelera y mezclamos bien

1 comentario:

Anónimo dijo...

Ana, donde compras Crisco, yo no logro encontrarlo. Te felicito por estas magníficas recetas.
Martha.