martes, 13 de noviembre de 2007
Ensaladilla malagueña
Esta ensalada es de mi buen amiga Reme, y aqui su receta http://lacocinamalaguena-alsurdelsur.blogspot.com/2007/01/ensaladilla-malaguea.html
1 kg de patatas
300 grs. de bacalao
4 naranjas, si son las primeras que aún están bien fuertes mejor
1 ramo de cebolletas
3 huevos
2 cucharadas de vinagre de jerez
aceitunas verdes aliñadas
aceite de oliva virgen extra
sal ( cuidado con la sal que el bacalao ya tiene y bastante)
2 huevos (opcional)
Modo de hacerlo:
Se asa el bacalao sin desalar , yo como tengo vitrocerámica lo aso con un soplete de cocina, y lo pongo en remojo, lo dejo 24 horas si el bacalao es grueso si es delgado algo meno.
Ya desalado el bacalao lo seco con papel de cocina y lo desmenuzo con cuidado que no quede ni piel ni espinas.
Pelo y corto las patatas en trozos no muy grandes y las pongo a hervir hasta que estén tiernas, las escurro del agua y las reservo.
Pelo las naranjas quitándoles todo lo blanco y la corto en gajos.
Limpio las cebolletas le quito parte de lo verde pero no mucho, y la corto en rodajas.
En una bandeja donde se va a servir, pongo todos los ingredientes , la aliño con aceite de oliva y vinagre, hay que ser generosa en el aceite, y ahora es justo el momento para probar la sal, mezclo para que se integren los sabores, y lista para servir
Queda rica, rica.
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