martes, 13 de noviembre de 2007

Ensaladilla malagueña

Esta ensalada es de mi buen amiga Reme, y aqui su receta http://lacocinamalaguena-alsurdelsur.blogspot.com/2007/01/ensaladilla-malaguea.html 1 kg de patatas 300 grs. de bacalao 4 naranjas, si son las primeras que aún están bien fuertes mejor 1 ramo de cebolletas 3 huevos 2 cucharadas de vinagre de jerez aceitunas verdes aliñadas aceite de oliva virgen extra sal ( cuidado con la sal que el bacalao ya tiene y bastante) 2 huevos (opcional) Modo de hacerlo: Se asa el bacalao sin desalar , yo como tengo vitrocerámica lo aso con un soplete de cocina, y lo pongo en remojo, lo dejo 24 horas si el bacalao es grueso si es delgado algo meno. Ya desalado el bacalao lo seco con papel de cocina y lo desmenuzo con cuidado que no quede ni piel ni espinas. Pelo y corto las patatas en trozos no muy grandes y las pongo a hervir hasta que estén tiernas, las escurro del agua y las reservo. Pelo las naranjas quitándoles todo lo blanco y la corto en gajos. Limpio las cebolletas le quito parte de lo verde pero no mucho, y la corto en rodajas. En una bandeja donde se va a servir, pongo todos los ingredientes , la aliño con aceite de oliva y vinagre, hay que ser generosa en el aceite, y ahora es justo el momento para probar la sal, mezclo para que se integren los sabores, y lista para servir Queda rica, rica.

No hay comentarios: