domingo, 11 de noviembre de 2007

Vieiras a las endivias

1 vieira por persona
1 paquete de endivias
2 naranjas
un chorrito de caldo de pollo
alrededor de 4 o 5 camarones por persona
1/2 cucharadita de azúcar
sal
Lo primero es limpiar bien las vieiras y ponerlas en el jugo de naranja, hasta el momento de dorar, unos minutos antes de servir.
Después se pica bien las endivias, teniendo cuidado de no poner la parte del tallo, ya que esta amargaria el plato, y la ponemos a dorar con un poco de mantequilla.
Cuando empieza a dorar añadimos el azúcar y dejamos que empiece a caramelizar, añadimos el caldo, el jugo de una naranja, los camarones picaditos, el caldo de pollo y un puntito de sal.
Dejamos en el fuego hasta que redusca los líquidos, tiene que quedar sin caldo, pero jugoso.
Reservamos hasta el momento de servir, en ese momento ponemos a dorar las vieiras en una sartén con unas gotas de aceite de oliva, y mientras tanto calentamos un poco el sofrito y ponemos sobre las conchas, encima la vieira, y servimos.

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