martes, 25 de diciembre de 2007

Lomo de Ciervo

  • 1 Medallón de lomo de ciervo limpio por persona
  • lonchas grandes y finas de tocino ibérico
  • sal
  • 2 manzanas verdes peladas
  • 75 gr. de mantequilla sin sal
  • 75 gr. de vino blanco seco
  • 25 gr. de azúcar
  • 2 peras
  • 1 rama de vainilla
  • ½ copa de licor de pera
Pelamos las manzanas y picamos en laminas, gruesas, las pochamos en una ollita con 50 gr. de mantequilla, el vino blanco y el azúcar. Una vez hechas, se reservan hasta el momento de servir, en el cual se calientan en el micro hondas. En otra ollita aparte pochamos la vara de vainilla abierta junto con veinticinco gramos de mantequilla y una cucharadita de azúcar y añadimos la pera pelada y picada en laminas mas o menos del mismo grosor que las manzanas. Salteamos todo hasta que la pera esté hecha pero sin perder la dureza cuidando que no se deshaga, añadimos el licor de pera y dejamos unos segundos, reservamos haciendo lo mismo que con la pera. Sazonamos los trozos de lomo de ciervo Lo ponemos en una sartén casi sin aceite y doramos los trozos por ambos lados, solamente unos quince segundos por cara. Los envolvemos en el tocino de Ibérico y lo horneamos durante unos 5 minutos a 250º centígrados por cada lado intentando que el tocino este bien dorado. Se apaga el horno y se deja reposar dentro de él. Servimos colocando los lomos en el centro, la pera a un lado y la manzana al otro y bañamos con el caldo que soltó en la bandeja del horno.

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