domingo, 2 de diciembre de 2007

Torre de lasaña con mariscos

  • 1 kg de mejillones
  • 1/2 de almejas
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 cebolla picada
  • 1 zanahoria a la mitad
  • 1 hoja de laurel
  • 1 ramita de tomillo
  • 3 dientes de ajo
  • perejil
  • aceite de oliva,
  • 3 lasañas por persona
Primero puse a cocinar los mejillones solo con agua. En lo que abrieron los saque. En otra olla puse la zanahoria, cebolla, laurel, tomillo, unos granos de pimienta, los 3 dientes de ajo, el vaso de vino, las almejas y termine de cubrí las almejas con caldo de los mejillones. En lo que abrieron las almejas las saque, pero deje el resto en el caldo y lo deje a fuego bajo hasta que redujera hasta la mitad Saque los mejillones y almejas de las conchas. Los mejillones deje dos por persona enteros y los otros los pique dependiendo del tamaño en tres o cuatro. Sofreí una chalota muy bien picadita, y le añadí una cucharada colmada de harina y sofreí un poco para que la salsa no quede con sabor harinoso le añadí los mariscos y el caldo colado. rectifique la sal. y cuando estuvo echo una salsa no muy espesa, lo apague. este es un paso que se puede hacer desde el día anterior. Se cocinan la pasta. Se pone una lamina de pasta, una cucharada de relleno, una de pasta una de relleno y por ultimo una de pasta, y se adorna con dos mejillones.

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