martes, 11 de diciembre de 2007

Trifles de fresas

  • Fresas
  • Galletas Macarroni o en su efecto unas lenguas de gato
Crema de Mascarpone
  • 125gr de mascarpone
  • 1/4 cucharadita de vainilla
  • 1/4 taza de nata liquida
  • 2 clara de huevo
  • 2 cucharadas de azúcar
Se deja el mascarpone a temperatura ambiente. Cuando este suave se bate primero las claras a punto de nieve. En otro envase tendremos todos los demás ingredientes los cuales batiremos también, hasta que se forme una crema sin grumos. Unimos a las claras en forma envolvente.
Crema inglesa
  • 1 1/4 de taza de Leche
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • 2 yemas de huevo
  • 2 cucharadas de azúcar
Ponemos a hervir la leche con la vainilla y el azúcar a fuego bajo. Mientras se baten las yemas con el azúcar hasta obtener una mezcla cremosa , que añadimos a la leche hirviendo y mezclamos constantemente hasta que comienza a espesar y se adhiera a la cuchara de madera. Dejar enfriar
En unas copas ponemos crema de mascarpones, galletas molidas, crema inglesa, fresas y así sucesivamente hasta acabar con los ingredientes. Terminamos decorando con trocitos de fresas.
Ponemos en la nevera al menos 6 horas

No hay comentarios: