miércoles, 30 de enero de 2008

Charlotte de pera

Bizcochos para cubrir el molde
1 sobre de natillas para ser preparado en 1/2 litro de leche
1 yemas de huevo
1/2 taza de nata montada
2 peras
1 cucharada de azúcar morena
1/2 cucharada de mantequilla
4 caramelos de leche
1/2 taza de leche
Se prepara la na tilla según las instrucciones, pero le añadimos 1 yema de huevo, pero en lugar de hacerla con 2 tazas de leche, le vamos a añadir solo 1 1/2 tazas de leche para que quede bien espesa. Mientras la dejamos enfriar, pelamos las peras la picamos en trocitos y la sofreímos con la mantequilla y el azúcar, cuando tome un color oscuro, le añadimos 1/4 taza de agua y dejamos hasta que esta se evapore, dejamos que enfríen totalmente antes de mezclar.
Montamos la nata, y la mezclamos en forma envolvente con las natillas, y las peras.
Forramos un molde con biscochitos, y rellenamos con la mezcla. Guardamos en la nevera hasta el día siguiente.
Ponemos la media taza de leche junto con los caramelos al fuego bajo, hasta que se disuelvan totalmente los caramelos, y dejamos enfriar antes de bañar la charlotte con ella.

No hay comentarios: