jueves, 31 de enero de 2008

Tartas de creps al chocolate

Esta es una receta que tenia pendiente, nunca la había probado y tengo que reconocer que no me gusto mucho, a pesar que la crema de chocolate estaba muy rica.
Para 6 personas
Para las creps
250 g de harina
3 huevos
50 CL de leche
1 cucharada de aceite
2 cucharadas de agua de azahar
1 pizca de sal
1 cucharada de aceite
Para la crema de chocolate
3huevos
100 g de mantequilla
20 g de azúcar glass
150 g de chocolate negro rallado
5 cucharadas de Nutella
200 g de avellanas en trozos pequeños
cacao en polvo para decorar y nata
Preparación de las creps
En un boll mezclar la harina + la sal. Añadir los huevos. Mezclar bien al con batidor hasta que la preparación este lisa, sin grumos. Ir añadiendo poco a poco la leche, luego el aceite y el azahar. Deje reposar durante 1 hora a temperatura ambiente. En el momento del empleo, comprobar la fluidez de la pasta. Si es preciso, añadir un poco de leche.
En una sartén caliente y barnizada con un poco de aceite, ir haciendo las creps bien finitas.
Para la crema: Separar las claras de las yemas de huevo de 2 huevos.
Hacer fundir la mantequilla y el chocolate al baño maría.
En una boll, mezclar de manera bien uniforme la mantequilla, el chocolate, la nutella , el huevo entero, las 2 yemas y el azúcar
Precalientar el horno a 180°C. En un molde previamente untado, intercalar una crep y una capa de crema , unas pocas avellanas y repetí la operación hasta la altura deseada. Metí en el horno unos 10 minutos.

2 comentarios:

hendry dijo...

yummy... ;)

Amma dijo...

thanks to come
You´re always welcome here
love