jueves, 10 de enero de 2008

Crema de gambones y ajo porro

para 6 personas
600 gramos de gambones crudos
1 ajo porro grande
1 cebolla
1 papa
1 cucharada de mantequilla
1/4 taza de nata fraiche
sal y pimienta.
Se pelan los gambones y se ponen a cocinar las cascaras con 1 litro de agua.
En lo que hierba se deja 10 minutos, se apaga el fuego, se tapa y se deja que enfrié.
Se cuela el caldo machacando las conchas contra el colador para que suelten todo el sabor.
Se sofríe con la mantequilla la cebolla y el ajo porro picado todo, puede ser medio grueso.
Se le añade el caldo y la papa picada pequeñita para que todo se cocine rápido. En lo que la papa este cocida, se añade los gambones, se apaga el fuego y se tapa. Se deja que se enfrié bien, durante ese tiempo los gambones se habrán cocido, pero no demasiado. Se sacan, se licua la todo, quedando una crema muy fina, calentamos y en el ultimo momento añadimos la crema y los gambones.
Se sirve.

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