martes, 22 de enero de 2008

Mini pastelitos de almendras

Estan las niñas en epoca de examen, asi que se ponen nerviosas y comen mucho. Me acorde de estos pastelitos, rapidos, de alimento y que les gusta mucho.
4 claras de huevo
50 g de harina
65 g de almendras en polvo
150 g de azucar glass
100 g de mantequilla
1 paquete de azucar avainillada
Lo primero es poner la mantequilla al fuego hasta que tenga un color dorado, sin dejar de moverlo. Pasamos la mantequilla por un colador muy finito, para eliminar todas las partículas de proteína. Dejar entibiar
Ponemos las almendras molidas en el horno a que tueste un poco, removiéndola para que tueste por todos lados, a 160 ° por 10 minutos
Luego mezclar el azúcar, el azúcar de vainilla, la harina y las almendras,. Habremos tamizado todo. Añadir las claras de huevo ligeramente batidas con un tenedor , mezclar bien y añadir la mantequilla, uniendo bien todo. Rellenar los moldes y cocerle a 210-220 ° 15 mn aproximadamente. Vigilando que no se quemen, tienen que quedar dorados

2 comentarios:

Miriam dijo...

Amma,fantastico como siempre tus menús así que por ello te he otorgado el Premio Desafio que puedes recoger si te pasas por mi blog: www.desdemicocina-miriam.blogspot.com.
Un abrazo.

MARISA dijo...

Amma, muchas felicidades por el premio que te acaban de dar. Y estos pastelitos hummmmm, dicen cómeme pero....yo no soy tan elaborada como tú, siempre voy corriendo de un lado para otro (de la casa jejeje) y procuro que la cocina me ocupe el menor tiempo posible, así que....intentaré hacerlos pero todo lo que pueda con la th.
Mucho besos guapa. Te mereces ese premio y muchos más. Tienes un blog impresionante.