viernes, 15 de febrero de 2008

Crema al queso de la pasion sobre galleta de bizcocho

Un postre de Juan Maria Arzak, y que conoci tambien por Chantal.
http://assiettesduchef.canalblog.com/
Galleta de bizcocho
180 g de harina,
135 g de mantequilla,
una pizca de sal,
1 cucharada de azúcar,
1 yema de huevo ,
4 cucharadas de leche
Crema al queso de la pasión
200 g de queso de cabra fresco
60 g de crema,
30 g de azúcar
3 frutas de la pasión,
2 cucharadas de azúcar
unas gotas de limón
Galleta
cortar la mantequilla en pequeños pedazos y reducir en pomada. Añadir la leche, la sal, el azúcar y la yema de huevo de huevo. Mezclar bien. Incorporar la harina delicada mente y mezclar rápidamente esta pasta con los dedos con el fin de obtener una consistencia homogénea. Formar una bola, envolver en película transparente y reservar 2 h en la nevera
Estirar la pasta, cortar del tamaño del molde que vamos a usar, y hornear 15 minutos a 200°.
Crema al queso de la pasión
Mezclar el queso con la crema. Añadir el azúcar y eventualmente 1 cucharada de leche si la mezcla es demasiado compacta (la receta proveía hojas de gelatina, pero la mezcla es suficientemente consistente).
Colocamos las galletas en el molde y cubrimos con la crema. Dejamos en la nevera hasta que cuaje y cubrimos con una mezcla de la pulpa de la pasión y azúcar.

3 comentarios:

Auro dijo...

¡¡Que pinta mas buena tienen estas tartitas, me gusta mucho la fruta de las pasión y tengo una receta muy parecida a esta en una revista, con ganas de hacerla...ahora al ver las tuyas han aumentado.

Un beso solete...y sigue así

Chantal33 dijo...

Hola ! Muchas gracias para tu comentario en mi blogo !
Descubro el tuyo, muy hermoso =)

Raffaella Ercolano dijo...

Hola Ana.
Este postre está genial.
La presentación está de Top Chef.
Felicidades. Me encanta tu blog.
Un abrazo.