lunes, 6 de octubre de 2008

Calamares al Risotto de Rucula

200 gr de calamares
1/2 taza de arroz
250 gr de piñones tostados
1/2 cebolla bien picadita
1 diente de ajo picadito
2 cucharadas de vino blanco
100 gr de Parmesano rallado
1 y 1/4 taza de caldo
50 cl de aceite de oliva
1 cucharada de mantequilla
50 g de rucula
Precalentar el horno a 230°
Vaciar los calamares y limpiarlos. Reservas el cuerpo y los tentáculos los picamos pequeñitos. Realizar el pesto.
En un blender poner los piñones, el ajo pelado y picadito, el parmesano rallado, el aceite de oliva y la rucula, mezclar bien hasta que se forme una pasta solida.
En una olla con un chorrito de aceite sofreír la cebolla picadita y los tentaculos, añadir el arroz y añadir el vino blanco y hacer reducir.
Añadir a medida de poco a poco el caldo a la cocción del arroz.
Fuera del fuego añadir la mantequilla y el parmesano rallado en el arroz, mezclarse hasta hacer fundir la mantequilla y terminar con el pesto de rucula mezclandolo bien. Llenar los cuerpos de los calamares con el arroz, cerrarlos con el palillo y ponerlos sobre una placa que va al horno. rociar un poco de pimentón y pimienta molida, sal y un chorrito de aceite. Cocinar los calamares al horno 5 minutos a 230°C Cortar los calamares y sin llegar al final

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